Hauskreis – was ist das eigentlich?
Christen treffen sich schon seit fast 2000 Jahren “hier und dort in den Häusern” (Apostelgeschichte 2,46). In unserer Gemeinde geschieht das vor allem in den Hauskreisen. Solche Gruppen treffen sich regelmäßig, um miteinander zu reden, die Bibel zu lesen und zu beten. Der Gottesdienst wird ergänzt und bereichert durch diese Wohnzimmertreffen, die ganz dicht am Alltag sind.

Hauskreis – nur für besonders Fromme?
Die Hauskreise sind so verschieden wie ihre Mitglieder. Junge und alte Menschen, Singles und Familien, solche, die schon lange als Christen leben und solche, denen vieles neu ist – sie alle sind zusammen unterwegs. Hauskreismitglieder sind nicht “frömmer” als der Rest der Gemeinde. Sie wollen einfach nur feste Kontakte zu anderen aufbauen und miteinander lernen, als Christen im Alltag zu leben. Probleme am Arbeitsplatz kommen da genauso im Gespräch und Gebet vor wie Glaubenszweifel. Oft wächst Gemeinschaft, die sich über den Abend hinaus bewährt.

Hauskreis – maßgeschneidert
Es gibt Hauskreise mit vier Mitgliedern und solche mit 15, manche treffen an festen Tagen im Monat, andere 14tägig, manche abends, manche vormittags, manche im Gemeindehaus, manche reihum, manche machen Urlaub zusammen, manche nicht, manche wohnen verstreut, manche wohnen im selben Stadtteil, manche singen viel, manche beten viel, alle reden viel.
Und für Sie ist bestimmt auch einer dabei!

Hauskreis – wie kommt man da rein?
Sie haben die Möglichkeit, sich völlig unverbindlich einen oder mehrere Hauskreise anzusehen.
Nachstehend finden sie eine Liste mit Ansprechpartnern und deren Telefonnummern aus den verschiedenen Hauskreisen. Bitte nehmen Sie mit einem oder mehreren Hauskreisen Kontakt auf und vereinbaren einen Termin für den ersten “Schnupperabend”.
Wenn Sie nun gar nicht wissen, welcher der Hauskreise zu Ihnen passt, dann fragen Sie doch einfach einen, der sich auskennt: Frau Behrendt im Gemeindebüro oder Pfr. Christian Wahl

Die Hauskreise finden zur Zeit  an folgenden Tagen statt:

Hauskreis 1:  Jeweils am 1. + 3. Mittwoch im Monat um 20.00 Uhr (Info: Familie Schulze, Tel.: 02871-37266)

Hauskreis 2: Jeweils am 1. Mittwoch im Monat von 19.30 – 21.00 Uhr. (Info: Pfarrer Christian Wahl, Tel: 02871-13581)

Bibelgesprächskreis: Jeweils am 2. + 4. Dienstag im Monat um 9.30 Uhr in der Tagesstätte der Apostelkirche, Biemenhorster Weg 15. (Info: Pfarrer Christian Wahl, Tel.: 02871-13581)

Die Hauskreise (außer dem Bibelgesprächskreis) finden immer wieder an unterschiedlichen Orten in Privatwohnungen statt. Sollten Sie Interesse an einem Hauskreis haben, so freuen wir uns über Ihren Anruf.