Kinder haben in unserer Gemeinde ihre eigenen, altersgerechten Angebote, in denen sie Gott entdecken, in ihrem Glauben wachsen und vor allem sehr viel Spaß haben können.

Finde heraus, welches Angebot am besten zu deinem Kind passt:

Im Gemeindezentrum der Apostelkirche gibt es zwei Eltern-Kind-Krabbel- / Spielgruppen.
Es handelt sich um ein wöchentliches Zusammentreffen mehrerer Kinder ab ca. 9 Monaten in Begleitung ihrer Mütter (oder Väter, Omas, Opas etc.).
Die Gruppe ermöglicht den frühzeitigen Kontakt zu Gleichaltrigen und anderen Erwachsenen in einer konstanten Gruppe. Eltern haben die Möglichkeit zu Kontakt und Austausch mit Menschen in ähnlichen Situationen.
Der Spielgruppenablauf wird jede Woche möglichst gleich gestaltet um den Kindern Kontinuität und Sicherheit zu vermitteln. Einzelne Lieder und Reime werden oft wiederholt. Nach dem Begrüßungslied haben die Kinder die Möglichkeit aus den verschiedenen Materialien frei auszuwählen und sich selbständig damit zu beschäftigen. Es wird auch immer mal wieder ein „Aktivitätsteil“, d.h. entweder eine fein- oder grobmotorische Anregung angeboten, die zum Entdecken und Experimentieren einlädt.

• Die erste Spielgruppe trifft sich jeweils mittwochs von 9.30-11.00 Uhr im Gemeindehaus der Apostelkirche, Biemenhorster Weg 15.
  • Die zweite Spielgruppe trifft sich freitags von 9.30 Uhr – 11 Uhr im Gemeindehaus der Apostelkirche, Biemenhorster Weg 15.

Betreut wird die Krabbelgruppe vom Team des Ev. Friedrich-Fröbel-Kindergartens. Eingeladen sind Eltern mit Kindern ab ca. 10 Monaten bis 2 Jahre. Die Teilnahme ist kostenlos. Es wird geklönt, mit den Kindern einfach Spiele gespielt und Spielzeug bereitgestellt, vorgelesen und nebenbei lernt man andere Eltern kennen. Nähere Informationen gibt es im Kindergarten, Tel.: 02871-13265.

Kindergottesdienst Entdeckerkiste für 4-12-jährige

Der Kindergottesdienst Entdeckerkiste findet jeden Sonntag (außer in den Ferien) um 10.45 Uhr im Gemeindehaus statt. Das Ende ist gegen 12:20 Uhr. Der Kindergottesdienst wird von einem Team aus begeisterten und motivierten Mitarbeitern gestaltet. Weitere Angebote des Kindergottesdienst: Übernachtung im Gemeindehaus, Fahrt zum Kindergottesdiensttreffen, Zeltwochenende auf der Gemeindewiese.

Konfirmandenjahr für 12-13-jährige

Gemeinsam begeben wir uns auf die Suche nach Gott. Wir diskutieren, spielen, essen, schauen Filme und haben eine coole Zeit miteinander. Weitere Infos bekommst du hier.

PUSH – die Jugendgruppe für 13-17-jährige

Ja Moin und ein dickes Willkommen !!
Du bist zwischen 13 und 17 Jahre alt und suchst gute Gemeinschaft?
Dann bist du hier genau richtig!
Jeden Donnerstag treffen wir uns mit Leuten wie dir und verbringen die Zeit mit  Spielen, Action, Spaß, guten Diskussionen und wichtigen Impulsen aus der Bibel!!
Das Programm läuft von 18:00 bis ca. 19:30 Uhr. Vorher und nachher haben wir jeweils ca. 30 Min Zeit zum Treffen und chillen.
Also – Come on by and see what´s up!!
Wir freuen uns auf deinen Besuch!

Facts:
Jeden Donnerstag (in den Ferien nur unter Absprache) 17:30 Uhr bis 20:00 Uhr im Kirchturm der Apostelkirche Bocholt, Biemenhorster Weg 15
Du bist Konfirmand und noch nicht ganz 13 Jahre alt…? Kein Problem! Bei dir machen wir eine Ausnahme!

Übrigens: PUSH steht für
PrayUntilSomethingHappens oder Bete bis etwas passiert!

________________

Eindrücke vom Gummihuhngolf-Turnier 2015

????????????????????????????????????

Abschlag am “See” beim Gummihuhngolf-Turnier 2015

????????????????????????????????????

2. Platz beim Golfen – 1. Platz beim Kostüm!

Eindrücke von der Teenager-Sommerfreizeit 2015

Gruppenfoto Felsenlabyrinth Gipfel_klein Stadtspiel Mitarbeiterteam Gruppenfoto Schwarzenbach Haus Gruppenfoto Felsenlabyrinth Eingang