Unsere Angebote für Erwachsene bringen Dich weiter im Glauben. Egal ob Kleingruppen, Erwachsenen- oder Seniorenarbeit – für dich ist bestimmt etwas dabei.

BIBELKREISE

Dein Wort ist meines Fußes Leuchte und ein Licht auf meinem Wege. (Psalm 119, 105)

Gottes Wort, das wir in der Bibel finden,  schenkt uns im Leben Kraft und Orientierung. Christen treffen sich schon seit fast 2000 Jahren “hier und dort in den Häusern” (Apostelgeschichte 2,46). In unserer Gemeinde geschieht das vor allem in den Haus- und Bibelkreisen. Solche Gruppen treffen sich regelmäßig, um miteinander zu reden, die Bibel zu lesen und zu beten. Der Gottesdienst wird ergänzt und bereichert durch diese Wohnzimmertreffen.
Dabei sind die Haus- und Bibelkreise sind so verschieden wie ihre Mitglieder. Junge und alte Menschen, Singles und Familien, solche, die schon lange als Christen leben und solche, denen vieles neu ist – sie alle sind zusammen unterwegs. Sie wollen einfach nur feste Kontakte zu anderen aufbauen und miteinander lernen, als Christen im Alltag zu leben. Probleme am Arbeitsplatz kommen da genauso im Gespräch und Gebet vor wie Glaubenszweifel. Oft wächst Gemeinschaft, die sich über den Abend hinaus bewährt.
Sie haben die Möglichkeit, sich völlig unverbindlich einen oder mehrere Hauskreise anzusehen.
Nachstehend finden sie eine Liste mit Ansprechpartnern und deren Telefonnummern aus den verschiedenen Hauskreisen. Bitte nehmen Sie mit einem oder mehreren Hauskreisen Kontakt auf und vereinbaren einen Termin für den ersten “Schnupperabend”.
Wenn Sie nun gar nicht wissen, welcher der Hauskreise zu Ihnen passt, dann fragen Sie doch einfach einen, der sich auskennt: Frau Behrendt im Gemeindebüro oder Pfr. Christian Wahl

Die Hauskreise finden zur Zeit  an folgenden Tagen statt:

• Hauskreis bei Familie Schulze, Tel.: 02871-37266)
  • Bibelgespräch am Morgen: Jeweils am 2. + 4. Dienstag im Monat um 9.30 Uhr im Gemeindehaus der Apostelkirche, Biemenhorster Weg 15. (Info: Pfarrer Christian Wahl, Tel.: 02871-13581)

Die Hauskreise (außer dem Bibelgesprächskreis) finden immer wieder an unterschiedlichen Orten in Privatwohnungen statt. Sollten Sie Interesse an einem Hauskreis haben, so freuen wir uns über Ihren Anruf.

JUNGE ERWACHSENE

An der Apostelkirche gibt es unseren Treffpunkt für junge Christen ab 18 Jahren. ”Jünger” nennen wir uns und sind eine gemischte Gruppe, die nicht nur jünger sind, als die üblichen “Hauskreis”-Teilnehmer, sondern sich auch das Kernziel gesetzt hat, den Glauben an Jesus Christus gemeinsam zu entdecken und zu leben – wie die biblischen Jünger.
Neben dem Austausch über biblische Inhalte bietet “Jünger” eine tolle Gemeinschaft mit jeder Menge Spaß beim gemeinsamen Kochen und verrückten Aktionen.
“Jünger” findet montags ab 19.00 Uhr statt. Wir treffen uns an unterschiedlichen Orten.
Bei Interesse melde dich bei der Jugendreferentin Sandra van Westen, 02871/261466 oder svanwesten@apostelkirche.com.
Wir freuen uns auf DICH!

GEMEINSAMES GEBET

Für Menschen zu beten liegt uns am Herzen. A. 1. udn 3. Montag treffen sich Männer und Frauen zum gemeinsamen Gebet für andere Menschen. Dabei wird auch für die Gebetsanliegen, die Gottesdienstbesucher in der Kirche in die Gebetsbox eingelegt haben gebetet. Das Gebet findet jeweils von 20-21 Uhr im Gemeindehaus statt.
Infos: Frau Flohr-Pfeiffer, Tel: 6860

MUSIKBEGEISTERTE

Wir feiern gerne Gottesdienste mit moderner Musik. Die Band begleitet Gottesdienste am Sonntagvormittag. Andere Gottesdienste werden mit Orgelmusik begleitet. Interessenten mit Musikinstrumenten und Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen. Die Bandprobe findet mittwochs um 19:30 Uhr in der Kirche oder im Gemeindehaus statt.
Kontakt: Herr Schipplock und Herr Heimbrock: band@apostelkirche.com

FRAUEN

Alle 14 Tage donnerstags versammeln sich von 15 bis 17 Uhr im Gemeindehaus  Frauen, um bei Kaffee und Tee in netter Runde den Nachmittag zu verbringen. Das Programm ist bunt. Neben Vorträgen stehen wichtige Informationen für Senioren auf der Tagesordnung. Zu Beginn erfolgt eine kurze Andacht und zwischendurch wird gern gesungen. Gern wird die Zeit auch zum Gespräch an den Tischen genutzt. Interessierte Frauen sind jederzeit herzlich willkommen.
Infos: Frau Flohr-Pfeiffer, Tel.: 02871-6860 oder Frau Breßer, Tel: 02871-17115

PERSISCH SPRECHENDE ERWACHSENE

Freitags findet von 15.00-17.00 Uhr das Café International im Gemeindehaus statt. Hier treffen sich Deutsche und Menschen anderer Nationalität, vorwiegend aus dem persischen Sprachraum. In der ersten Stunde trinkt man miteinander Kaffee und unterhält sich. In der zweiten Stunde findet ein Bibelgespräch statt.
Infos: Gemeindebüro. Tel: 13098

HANDWERKEN

Einmal im Monat treffen sich samstags Männer und Frauen, um das Gemeindezentrum schön zu halten. Ab 9 Uhr geht es um Handwerken, Backen, Gärtnern. Mal geht es in die Grünanlagen, ein anderes mal wird Kuchen gebacken für das Kirchcafe am kommenden Sonntag. Die Gruppe nennt sich “Kümmerlinge”. Nach getaner Arbeit sind ab 11 Uhr alle eingeladen zum gemeinsamen Frühstück.

Die Gruppe der Anonymen Alkoholiker und die Angehörigengruppe treffen sich zeitgleich jeweils freitags um 20 Uhr im Gemeindehaus der Apostelkirche, Biemenhorster Weg 15 in Bocholt. Da es sich um eine anonyme Gruppe handelt, können Sie auch Kontakt mit dem Gemeindebüro, Tel: 13098 aufnehmen.